Инъекции нейромодуляторов

Среди методик омоложения кожи, активно практикуемых современной косметологией, инъекции препаратов «Ботокс» получили наибольшее распространение по всему миру. Являясь мощным миорелаксантом, полученным в лабораторных условиях после очистки ботулинического нейротоксина (сильнейшего в природе органического яда), ботокс широко применяется практически во всех сферах современной медицины, где лечение заболеваний направлено на качественное подавление нежелательной мышечной активности.

Не убирать мимические морщины, если они есть или намечаются, – конечно, можно. Но зачем и для чего!? Ведь существует метод, эффективность и безопасность которого проверена годами применения во всем мире, – ботулинотерапия.

Современная эстетическая медицина развивается немыслимыми темпами, и на фоне бесконечной мультипликации новых процедур и изобретения совершенных машин красоты, коррекция морщин при помощи «ботокса», которой как косметической методике недавно исполнилось 20 лет, – это целая эпоха. Как эпоха британской королевы Елизаветы, женщины с безупречной репутацией, непререкаемым авторитетом, незыблемой и консервативной, но при этом идеально справляющейся с возложенными на нее обязанностями. Так и уколы ботокса год за годом выполняет свои поистине святейшие функции – ботокс ликвидирует любые мимические морщины, надолго и всерьез. Недаром не менее харизматичная женщина нашего времени, актриса Ким Кэтролл, светская львица с неиссякаемой жизненной энергией, как-то заявила: «Ботокс – лучше мужчин. В отличие от них, он никогда не подводит». Кроме того, процедура является во всех смыслах привлекательной и с точки зрения стоимости уколов ботокса.

Строго говоря, «ботокс» – это не название процедуры. Это русская транскрипция названия препарата токсина ботулизма типа А – BOTOX – производства ведущего космецевтического концерна Allergan (США). Препарат настолько востребован во всем мире, что его коммерческое название стало именем нарицательным, которым часто обозначают саму процедуру ботулинотерапии. Между тем, она может выполняться и с применением других аналогичных препаратов – например, DYSPORT и XEOMIN. Три обозначенных препарата отличаются по ряду параметров, касающихся их формул, необходимых дозировок и способностей распределяться в месте введения.

Опытные врачи нашей клиники  подбирают наиболее оптимальный вариант коррекции и препарат в каждом конкретном случае. Нельзя не оговориться, что в последнее время появляется огромное количество контрафактной продукции сомнительных фирм, желающих заработать на популярности «ботокса». Только клиника с безупречной репутацией, опытный врач-косметолог, сертифицированный на работу с определенным препаратом токсина ботулизма, а также полная информированность пациента о процедуре являются гарантией успешного результата без осложнений.

Очень важно «поймать» закладывающиеся мимические морщины, пока они еще не успели испортить внешность. После череды коррекций лицо привыкает к своей жизни без искажающей красоту мимики, и морщины перестают появляться даже без коррекций. Так что первые уколы ботокса в область лица и в губы можно проходить и в 18 лет, если на то, чтобы «сделать ботокс», имеются строгие показания.

БОТУЛИНОТЕРАПИЯ ПОЗВОЛЯЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ МОРЩИНЫ

  • Межбровные вертикальные
  • Лобные горизонтальные
  • Периорбитальные лучевые
  • Периоральные лучевые
  • Подбородочные
  • Шейные
  • Индивидуальные разной локализации

Ботулинотерапия не вызывает атрофии тканей и кожи, аллергических и иммунологических реакций. Перед процедурой проводится детальная консультация у опытного врача-косметолога с целью определения точного протокола коррекции, а также исключения противопоказаний (прием определенных препаратов, беременность, а также некоторые хронические заболевания). Длительная практика применения препарата BOTOX, а также многочисленные исследования ботулинотерапии с анализом множества клинических случаев свидетельствуют, что степень диффузии данного препарата наиболее оптимальная – он достигает поставленной цели в мышце-мишени, но фактически не выходит за ее пределы, при соблюдении предписаний лечащего врача. Это обеспечивает точную коррекцию дефектов. Проводящий процедуру специалист должен обладать безукоризненным знанием анатомии лица и иметь сертификат об окончании курсов по применению того или иного препарата токсина ботулизма типа А. Однако только многолетний опыт и множество довольных пациентов являются наилучшей рекомендацией врача и гарантией того, что помимо непосредственной ликвидации морщин будет сохранена естественность лица и мимика. В зависимости от решаемой проблемы варьируется доза препарата, количество и локализация точек его введения, а также глубина, на которую он доставляется.

ЛЕЧЕНИЕ БОТОКСОМ ГИПЕРГИДРОЗА

Инъекции препарата BOTOX могут эффективно блокировать не только чрезмерную мимическую активность, но и усиленную работу потовых желез. Гипергидроз, или повышенное потоотделение, порой, становится причиной огромного дискомфорта и потери ощущения качественной жизни. Чрезмерная потливость ладоней, ступней, подмышечных впадин, спины и интимных зон затрудняет подбор одежды, часто сопровождается выделением неприятного запаха, что приводит к непрерывному смущению, а в конечном счете, – нервозу. И все это не считая череды кожных заболеваний, которые обычно сопутствуют гипергидрозу. Существует несколько вариантов оперативного лечения гипергидроза (кюретаж, пресечение симпатических окончаний), которые заключаются в частичном разрушении потовых желез. Однако для пациентов, которые отрицают для себя хирургическое лечение, «ботокс» незаменим. После разовой процедуры уколов ботокса в подмышки или другие проблемные области активность потоотделения замедляется, поэтому можно забыть о проблеме на весьма длительный срок. Затем организм «привыкает» к умеренному потоотделению.

Рассказать друзьям


Адрес

ул. Владимира Антоновича, 65 (ул. Свердлова, 65)
6-й этаж, Больница скорой помощи
г. Днепр, Украина, 49006

Телефоны

(056) 770-10-02
(056) 770-14-44, (056) 770-12-98
(095) 230-07-07 (МТС)
(067) 632-09-48 (Киевстар)