Брахиопластика

Брахиопластика  занимает особое место в пластической хирургии тела, ведь внутренняя поверхность предплечья красноречиво говорит о возрасте и не всегда поддается коррекции физическими упражнениями. Пластика рук позволяет эффективно бороться с возрастными изменениями.

Брахиопластика – это хирургическая операция, связанная с удалением избытка жировой клетчатки и кожи в области предплечий. После иссечения излишков, кожа подтягивается и фиксируется так, чтобы обеспечить выраженный лифтинг-эффект.

Показания
Пластическая хирургия рук показана пациентам, которых беспокоят признаки возрастных изменений. Кожа теряет упругость и эластичность в результате гипотрофии мышечных тканей, резкой потери веса, а также в силу наследственной предрасположенности. Эстетические недостатки, имеющие выраженную форму, не поддаются фитнес-коррекции, что приводит к необходимости хирургического вмешательства.

Противопоказания
Для проведения брахиопластики существует ряд противопоказаний, как общих (сахарный диабет, инфекционные, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания), так и специфических:

  • Избыточный вес. При ожирении пластика рук проводится после липосакции.
  • Заболевания лимфоузлов и операции на них в анамнезе.
  • Повышенное потоотделение в области подмышечных впадин.
  • Значительная потеря веса в планах.
  • Мастэктомия в анамнезе.

Отсутствие или наличие противопоказаний определяется на этапе предоперационного обследования. За несколько суток до предполагаемой операции пациент должен полностью отказаться от лекарственных средств, оказывающих влияние на свертываемость крови, а также воздержаться курения.

Как проходит операция
В подавляющем большинстве случаев брахиопластика осуществляется под общим наркозом. Вид анестезии подбирается индивидуально.

Продолжительность операции зависит от объема вмешательства и в обычно не превышает 1,5-2,5 часов. Хирург делает аккуратный надрез от подмышечной впадины до локтя, после чего удаляется лишняя жировая ткань. Избыточная кожа отсекается, а мягкие ткани подтягиваются и закрепляются косметическим швом.

Надрезы могут выполняться в различных вариантах:

  • В виде буквы Т – наиболее распространенный метод.
  • Если кожа очень дряблая разрез выполняют в виде «рыбьего хвоста».
  • Надрез буквой S позволяет сделать шов менее заметным.

В легких случаях, когда косметический дефект незначителен, специалисты применяют трансаксиллярный метод, позволяющий удалить избыток жировой ткани через небольшой надрез в подмышечной впадине. Провисшую кожу фиксируют у плеча. При этом шов практически незаметен для окружающих.

Восстановление после операции

Длительность восстановительного периода прямо пропорциональна сложности операции. Если вмешательство незначительное, пациенты покидают стационар в тот же день. Более сложные операции требуют восстановления в течение нескольких суток. В послеоперационный период обычно назначаются анальгетики, поскольку наличие рубцов сопровождается болевыми ощущениями.

Через 1-2 недели пациенту снимают швы, однако полный косметический эффект можно ожидать только через 6 месяцев. К этому времени рубцы становятся менее заметными. Отеки и гематомы после операции считаются нормальным явлением и полностью пропадают в течение 2-3 недель.

В период восстановления потребуется компрессионное белье для фиксации изменений. При этом важно не допускать резких движений и напряжения мышц рук. Особое внимание нужно уделять гигиене в области рубца, избегая попадания влаги на шов. Подвижность рук полностью восстанавливается в течение 3-4 месяцев.

Рассказать друзьям


Адрес

ул. Владимира Антоновича, 65 (ул. Свердлова, 65)
6-й этаж, Больница скорой помощи
г. Днепр, Украина, 49006

Телефоны

(056) 770-10-02
(056) 770-14-44, (056) 770-12-98
(095) 230-07-07 (МТС)
(067) 632-09-48 (Киевстар)