Абдоминопластика

Пластика живота — одна из наиболее отработанных в хирургии красоты операций. Она может быть массированной, когда требуется удалить значительный кожно-жировой фартук, сформировать новую линию талии и расположение пупка. Может быть минимальной, если пациент желает лишь подтянуть ослабленную кожу в нижней части живота (такой дефект чаще всего встречается у женщин после родов). Либо же вид и форма живота устраивают женщину (или мужчину), но ее (или его) беспокоит тот факт, что даже при усиленных занятиях фитнесом не приобретается упругий пресс. Проблема в данном случае, скорее всего, в том, что разошлись абдоминальные мышцы, и это, логично, сводит на нет все мечты об идеальном животе. Несколько швов, и проблема будет решена.

Протокол проведения абдоминопластики всем хорошо известен, так как он неоднократно описан во множестве изданий и на страницах Интернет-ресурсов: под общей анестезией осуществляется отслойка кожи и тканей, после чего все лишнее отсекается. При необходимости формируется новый пупок и сшиваются разошедшиеся мышцы живота. Затем послойно накладываются косметические швы. После — антисептическая повязка. В завершении надевается компрессионное белье, обеспечивающее фиксацию полученных результатов операции. Затем пациент в течение месяца находится под самым пристальным контролем врача, который снимает швы спустя 10 – 12 дней после пластики, следит за состоянием рубца, выдает исчерпывающие рекомендации по режиму и необходимым реабилитационным мероприятиям.

Об этом мало говорят открыто, но самое распространенное и неприятное осложнение после абдоминопластики — это долгое заживление рубца и образование серомы. Эти проблемы могут иногда сводить на нет все позитивные эмоции, которые должны возникать у пациента от вида своего гладкого и ровного живота после операции.

Мы стараемся делать все, чтобы свести данный процент осложнений к возможному минимуму. В этом, в частности, нам помогает выработанная система послеоперационного ведения пациента, которое осуществляют наши врачи-косметологи.

По истечении полугода и года после операции, когда рубцы окончательно сформируются, мы оцениваем результат и предпринимаем шаги по ликвидации видимости шва. Это могут быть различные варианты шлифовок, ослабляющих натяжение тканей инъекций, а также терапевтический уход.

Рассказать друзьям


Адрес

ул. Владимира Антоновича, 65 (ул. Свердлова, 65)
6-й этаж, Больница скорой помощи
г. Днепр, Украина, 49006

Телефоны

(056) 770-10-02
(056) 770-14-44, (056) 770-12-98
(095) 230-07-07 (МТС)
(067) 632-09-48 (Киевстар)